目前日期文章:200810 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在電腦上看到糖糖的照片,想起來好久以前就想寫她了。 


糖糖在送養時叫黑珍珠,是一隻乖到不知道怎樣形容的岱瑁

爸爸媽媽替她改名叫糖糖,可能是心裡很甜吧?

artalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這是一位藝界朋友對本文部份敘述的回應

(以下的「藝術」都括號,是偏狹地指繪畫、雕塑、裝置...等「藝術」)



我覺得
術家們排斥工藝技術的情形,如果放在台灣「藝術」發展的歷史下來看,其實一點都不意外。

artalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

小時候很喜歡看懸疑故事、漫畫。今天習慣性放的插圖是紙剪貼不是拼布,但很像拼布的風格吧?

 


有一次看了一個漫畫,說一個少年在荒野中看到一扇孤立的門,好奇的把它打開,發現自己站在侏羅紀,不停的被恐龍追殺;逃著逃著,又看到了另一扇門,他如獲至寶的衝進去,以為可以回到原先的世界,結果卻發現自己又站在另外一個完全不認識的世界裡。

artalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

今天同樣只有紙雕沒有拼布

參加了一整天的社大課程研討會

回家一進門就有七隻大小貓嗚嗚叫(注意!不是喵喵叫!)

女兒在家可是偏沒有人(我是說貓啦!)向她要食物

但我一進門

artalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

今天有紙雕沒有拼布喔!

丸子三的可樂糖捎來一個幸福的禮物—7-11的 i-cash

我從來沒有用過

聽說可以買東西

但我可能捨不得用吧?

artalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

丸子三兄妹中的陸小皮和可樂糖前天兄妹聯歡,可是小皮平日家中比較安靜,人不多,不習慣客人,有點怕生;可樂糖家裡熱鬧多了,天不怕地不怕,大方得多。

離開後第一次見面,相見人歡貓不歡,可是在媽媽朱皮阿姨生動有趣的描述下,就算不養貓的人都可以體會小皮主人的「心酸酸」,怎麼別人的貓不怕人啊?全文是以小皮自述方式寫的,連圖帶文都讓養貓人有的苦笑、有的會心一笑、有的哈哈大笑!

http://www.wretch.cc/blog/victorlu116/5873877

從另一個角度看http://www.wretch.cc/blog/wellhuang

丸子三兄妹前文http://artalk.pixnet.net/blog/post/20793401

artalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

朋友叫我不要每天發文,說這樣文章就不夠精緻;網路上看舊文的人少,大家一進入看的都是第一篇,覺得不怎麼樣,下次就不會來了。

 

不過我覺得部落格本來是一種日記,短文日後定期刪除就好。

 

本來最近忙昏頭了,偏偏小緯的四隻小貓每天要來我家報到,吃藥兼送養。我很累,小緯因為要上班,更累。但不想把小貓收進來;原因有三:

artalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今天本來並不想發文,但看到一位年輕網友的憂傷,想寫一篇短文給她。

拼布作品是從前的。

相聚圓滿意    分手好自在    90*120公分   布   1999


artalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

           

 

        這是一篇很久以前的文字,記更久之前的往事。

 

        是我剛開始收留小流浪貓的日子,十多年前。那種日子,很多人把家中母貓所生小貓裝箱遺棄路邊,很少人在網路上送貓;撿到小乳貓,走訪了十幾家醫院,幾個算是有經驗的醫生教的都是插管餵食,我既學不會又不忍心,在活活餓死了一隻小貓後,決定用小匙像餵小嬰兒一樣,一匙一匙的餵。

artalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

        回香港前比較匆忙的送走了幾隻小貓,回來後又陸續送走幾隻,可是小緯又從收容所帶回四隻,幸虧不用放在我家,我只有每天晚上看她們見客就好,一窩四隻裡有三隻三花母貓,如果流落街頭,又活下來的話,一年就可以增加一百隻小貓..啊!新來的小貓沒有照片,這一窩已經送走兩隻了。

 

 

       女兒不希望我談太多她送貓的事情,我也了解到底我們和一般貓中途少微不同,我們是以一種志工心態在送貓,希望幫一隻貓找到一個遮風蔽雨的地方,對自己以外的貓並沒有放入太多的感情,像我的朋友徐老師,就非常盡心盡力,再辛苦也毫無怨言,我實在做不到。

artalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

      為了準備明年二月在松山社大開一門另類的拼布課程,這半年開始閱讀有關社大的種種,直到上個月才找到我想知道的答案,知道這個做夢的老女人有可能在社大裡找到了生命之泉,當然。喝不喝得到,還得看自己的努力。

 

        星期天早上到松山社大聽蔡適任談她的肢體課程,聽前就眼睛為之一亮,她把她的書名穿在身上:管他的博士學位,跳舞吧!(心靈工房出版)


artalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()