鄰居在山上有一塊地,工作之餘非常努力,種了不少種類的蔬菜,懶惰的我,則常常有愛心瓜果可吃,最常收到的是大黃瓜、小黃瓜、葫蘆瓜、竹筍、四季豆、扁豆、還有一些綠葉蔬菜,反正我的原則是來者不拒,入肚均安。


      熊寶貝就是鄰居在菜園中抓到的小貓,圓滾滾的體型、尾巴像一顆小球,好像一隻布偶熊,活潑得不得了。一窩兩隻,可惜另外一隻始終抓不到,山上幅員廣闊,也無處可尋。


      別人招財我招菜,要送走了,為可愛的小山貓做一個小品留念!  



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


      隔了半個月,在山的另一邊抓到了跑掉的一隻,但長相不太一樣,醜醜的,又很怕人,跟熊寶貝很不一樣。送了三個星期,寶貝的媽媽跑來領養他,我們本來反對,但她非常堅持,她怕萬一送不到很好的人家,她會因為寶貝的緣故擔心一輩子。

     

        大家會奇怪為甚麼我們會反對她領養同一胎的第二隻?有三個原因:第一,她原先的計畫是先養一隻(娘家還有貓);第二,男主人反對養第二隻;第三,家庭教育不理想,寶貝被寵得習慣不太好,我們怕那麼快又加入一隻,更沒有辦法教了!可是她非常堅持,最後我們同意了。

        所以她們家兩隻貓不同姓,一隻跟爸爸,一隻跟媽媽;然後到目前為止,兩隻貓的習慣都不太好。

        舉例來說,寶貝喜歡睡覺時玩弄別人的頭髮,大家只好帶睡帽睡覺;爸爸是醫生,白天工作忙碌,解決的方法不是想辦法教貓咪晚上睡覺,而是隔幾天到醫院宿舍去補眠,這種事情我是很難理解的。

        有的人的愛比較偉大!我沒有。
        
        牠們現在的家

 

artalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • RuinMage
  • 這這

    真是一個貓貓一種(或多種)習癖...還好我是白天睡,小黑豹王也是類似作息,但睡得還比我少^^|||

    這家是我挺喜歡的店,可以約這兒喝茶嗎?
    http://catmintscafe.blogspot.com/
  • 可以阿,只是我現在才看到呢?

    artalk 於 2008/10/06 13:33 回覆

  • RuinMage
  • 貓薄荷cafe

    我去問問訂位狀況吆,除了17, 18之外都可以嗎?
  • 目前可以

    artalk 於 2008/10/06 14:06 回覆

  • 捷斯來走走
  • 引用
    有的人的愛比較偉大!我沒有。

    有時保持理智比較濫情好 ^^
  • 對孩子一樣啊!但我絕對反對體罰的。要練習跟孩子討論問題,哈哈!又在說教了!

    artalk 於 2008/10/07 10:47 回覆

  • RuinMage
  • 那就下星期三如何?
    下午到傍晚都可以哩。

    熊寶貝跟他弟弟(哥哥?)感覺有類似,只是不熊的寶貝比較緊張,臉蛋較尖...

    體罰不好(玩)啦,我都以包棉被大法教誨之!
  • 好,在那裡碰面?
    他們體型是一樣的,長相不同。
    樓上的有小小孩,不是小小貓。

    artalk 於 2008/10/07 13:22 回覆

  • RuinMage
  • 晚上寫e-mail給布貓媽媽吆,通往貓薄荷的蹊徑...先去喫晚餐!XD
  • 沒收到啊!明天再收信。

    artalk 於 2008/10/08 00:44 回覆