鬼月過了沒有?
從來沒有縫過鍾馗
將就一點
請金吳來保平安吧!


龍生九子,子子不同
金吳是其中之一
職責是巡守
神話傳說中鳥首、龍身、獸足、魚尾、長翅
上天能飛、入水能游、立地稱雄
所以我把祂設計成現在這個樣子
主要技法是貼布繡
自己還蠻喜歡這種中國風的成品
現在掛在家中
求的是家中浪貓每隻都無病無痛
能把貓養健康後送走就是貓中途的平安所在


      昨天談到肢障貓,就想談談幾年前的ㄋㄞㄋㄞ。

      ㄋㄞㄋㄞ是朋友撿到的病貓,鼻氣管炎到離開時還未醫好,一把眼淚一把鼻涕的,又因為疝氣,肚子上好大一個瘤,醫生覺得年紀太小(四個月)不適宜開刀,湊巧疝氣開口非常大,沒有因壓迫導致潰瘍的危險,可以慢慢等待,想著如果有人願意領養,再討論醫治的問題好了-- 有人願意帶走,就和朋友一起湊合著出醫藥費吧!結果領養人說:「那是我家的孩子,當然我們自己出!」


      ㄋㄞㄋㄞ是岱瑁貓,顏色不討喜,長相普通,肚子下又拖著一個大泡泡,我們本來以為要帶到開刀後才能送養。能送出去這一點我們倒是不會懷疑,看名字就知道這隻貓的個性,這麼ㄋㄞ的貓要找不到主人太沒天理,果然十幾天後,領養人就出現了;他們家中一隻老岱瑁去世半年,家人一直尋尋覓覓,要找一隻相似的貓咪填補心中難以癒合的缺口,看到ㄋㄞㄋㄞ後,立刻飛奔而來。

      從這個例子,發現只要養久了,不論美醜,自己的貓就是不一樣。人貓之間的感情是非常難去解釋的。

      雖然ㄋㄞㄋㄞ肚子下有一個大累贅,卻非常好動,怕她跳上跳下時受傷,主人在床邊替她搭了梯子;可是寵呀寵呀寵出了一個大小姐,她只ㄋㄞ媽媽,不給爸爸好臉色看。也因為家人非常寵,到了八個月大動手術時,家庭獸醫師覺得疝氣手術可能有風險,還特地請爸爸媽媽帶到較出名的大醫院去,否則萬一‥‥

      手術後無瘤一身輕,聽說可能要改叫皮皮了。

    

        大概要請ㄋㄞㄋㄞ家趕快給我幾張新照片換上來。


artalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • tsuifeng
  • 不會不討喜呀~我很喜歡玳瑁貓 ~我朋友的玳瑁也是很漂亮的喔 把你的部落給他看 她超愛玳瑁^^
  • 下次給你一窩岱瑁送送看---不只三條線!

    artalk 於 2008/08/15 12:21 回覆

  • tsuifeng
  • 你會發現那窩玳瑁變成我的私藏囉~其實我覺得只要比較偏暗色系都很難送 像是虎斑 我之前也送過一隻 真的很難送 後來變成我朋友收編了
  • 相信我,我是老太太了,「吃鹽比年輕人吃米多」,雖然血壓有點高,但虎班是搶手貨,除非台中例外!
    第二,絕不收藏,否則幾年後家裡要踩著貓咪尾巴走路!

    artalk 於 2008/08/15 13:47 回覆

  • tsuifeng
  • 哈哈~~~我蠻想要踩著貓尾巴走路的啦 不過經濟是現實的~~^^我現在頂多買專門給浪貓吃的飼料 固定去餵~撿的話可能是看原份~其實虎斑在台中跟彰化很難送出去 真的不知道為什麼 很少人問起 讓我蠻挫折的就是了
  • 可憐的熊妹,加油囉!我絕不過那種踩貓尾巴的日子!一定要把牠們送出去!

    artalk 於 2008/08/15 15:20 回覆

  • tsuifeng
  • 話說~你已經是踩貓尾巴過日囉~~>w<他們會為了回饋你抓頂級食材給你下飯
  • 才沒有,我們會用念力每天對著牠們念一百遍:送出去!送出去!

    artalk 於 2008/08/15 17:06 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消