應幾位拼布友的要求,這一段時間多做一些很雞婆的介紹,
希望不久將來,不再需要這種不一定是原作者心聲的翻譯。
這一篇是舊文重貼,只是多了簡介。


美國籍布藝家Jane Burch Cochran的藝術拼布

結合她的繪畫、對織品和美國拼縫傳統的熱愛,

用抽象、自由的感覺加上費時費力的拼、貼縫與珠繡以完成她的作品。

她的第一件作品是用舊畫布與父親的領帶加上珠子集合而成(1978)
第一件大作品在1985完成,其後決定只做藝術取向的壁飾,
不再做美國常見的日用拼布被單。

2004年6月完成入選 Ohio的Cincinnati的(一個重要的藝術拼布展)
The National Underground Railroad Freedom Center的作品 
(7’h x 10’w commission) 

Jane是一位專職藝術創作者,她喜歡繁複熱鬧的作品,
當然這需要長時間的工作與耐力,對作品的期盼是讓她堅持的動力。

Jane藉著觀察宇宙、大自然與人的種種,以祝福的心化思考為作品。

個人以為她的技法是比較單純的,但裡面滿滿是她的生活與人生觀。


Jane和她的展出作品














彩色鬼魂(Shroud for a colorful Soul)

死刑犯的最後晚餐(Last Suppers)1/12

http://www.janeburchcochran.com/index.html




尋找上帝(Looking for God 1996)


美國式童年(American Childhood 1995)

 
生命之索(Life Line 1994)

生命之索應該重新解釋一下,Jane覺得一家的晒衣繩可看出家庭的端倪,
帶著對微風中故鄉衣服飄揚的懷念,Life Line 這件作品是Jane的自述與夢境,
有拼布、有飛翔、有雕塑月亮的手 。

http://www.janeburchcochran.com/Pages/Gallery1.html

 

這一篇也被痞客吃掉一次,舊板不會這樣。
發現安全的做法是先發文,再慢慢修,但很奇怪吧?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

artalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()