(引用自環境資訊中心  摘錄自2008年11月3日中國時報加拿大的報導)

釀啤酒的Louis說:

「食材新鮮就是好,最新鮮的東西其實就是離自己最近的東西,

善用在地食材才能讓地球永續運轉,

過於仰賴進口、空運的食材其實是加速地球毀滅。


100 miles diet指的是吃方圓100哩(也就是方圓160公里)內所生產的食物,是非常積極在品味在地食材的新觀念。這個新生活運動起源於去年由溫哥華作家Alisa Smith 和J.B. MacKinnon所寫的暢銷書「100 miles diet:A year of local eating」,書中兩人驚覺於地球生態的改變、長程食材運輸的耗油與浪費,決定一整年只吃居住地100英哩內的食物,在這個設定下,可樂、跨國啤酒、外國奶油都是不合格的食物。不過也因為一整年在地化的飲食,讓他們發現溫哥華方圓百哩內美妙又天然的飲食經驗。


更完整的資料在http://e-info.org.tw/node/38551

是社大手握手電子報134期裡的文章。http://mail.google.com/mail/?shva=1#inbox/11d98f27f58c2ce2

 


從我開始寫格子,也才開始到處認真看別人的網誌,發現美食網誌好多喔!

說實在的,我也很愛吃,後來年歲漸長,反而越吃越簡單;

現在家裡好像是女兒比較喜歡嚐新。

很多事情很難分出所謂是非對錯,

因為我玩拼布,某個部份有罪惡感,所以用其他方式補償。

我就吃簡單一點吧?

以後也重新致力環保布藝的部份好了。

附一個拍得很糟糕的襪娃娃,15年以前的模仿作品。

 

 

 

artalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • qqno1
  • 我現在才知道圖片裡的叫襪娃娃耶
    是絲襪類嗎
  • 不是,絲襪反而不好做,是線襪。
    只要有彈性的都可以,毛衣就可以做大隻的。

    artalk 於 2008/11/14 23:28 回覆

  • polar61
  • 我也是很贊成這樣的作法.所以都會去農夫市場買菜,可是從十月底開始他們就休市了,要等到隔年春天才會再開始.
    現在我們盡量不買台灣來的食品,連肉鬆都少吃了.多注意一些真的可以幫助很大.
  • 大家生活簡單一點,對地球是有好處的。

    artalk 於 2008/11/17 16:02 回覆

  • 杯子大革命
  • 非常非常贊同....生活要過的簡單,精神要充實質感,物質要追求樸實....地球太多資源未被有效利用而慘遭浪費!我絕對響應優先使用在地資源的觀念與行動!把資源留些給下一代吧!
    Celine
  • 大家一起努力吧!做自己能做的,一點點也好。

    artalk 於 2008/11/18 20:19 回覆