緣份不用指定,因為她會知道該對誰一見鍾情。

 4.jpg (好玩的PHOTOSHOP)

一位中途朋友長期餵養,但始終抓不到的母貓,不見了好一陣子,再出現時,身邊跟著一隻圓圓眼的小岱瑁。


小岱瑁被媽媽教得很好,靠近人但保持著戒心,每天和媽媽一起出現在窗口,喵喵地討東西吃。餵久了漸漸生出了感情,但母女倆還是怕人,後來雖然抓到了,不近人的貓媽媽節育後只好放回街上,小岱瑁則上網尋找領養人。


送了一段時間,已經三個月大又怕人的岱瑁實在不容易送出去,朋友就把腦筋轉到我們頭上,找了一些理由把「乖巧可愛」的小岱瑁送進我家(我們居然會被騙),那時的姍姍已經快五個月了。

這是姍姍七個月時的照片,旁邊是巨人貓Youngi。

http://artalk.pixnet.net/blog/post/21767836

 


真的,一般岱瑁普遍乖巧溫順,但姍姍不一樣,她自主不羈,個性率直,不會奉迎諂媚,非常謹記貓媽媽的教誨,對陌生人一點都不客氣,當然,送養的時間就遙遙無期了。


姍姍超漂亮,臉蛋圓圓甜甜,眼睛又大又亮,臉型、五官、體型都非常勻稱,但岱瑁在照片上看不出所以然,來看到她的人又被她嚇跑,實在很無奈。


我們覺得姍姍是一隻非常可愛的貓,活潑好動、健康亮麗,無論是自己一個,或跟人、跟貓都玩得非常興奮,為了遊戲,可以說是到了奮不顧身的地步,每天都在玩、玩、玩,心情很好,個性非常獨立,從不無聊。


神奇的是她在遊戲中力道控制得極輕,雖然玩得很瘋,不太會傷到人。但因為很難教,在印象中,我們一直覺的姍姍智商不高,是一隻小笨貓,後來才知道看走眼了,她只是要把她最好的一面,留給最愛她的人而已。

 


姍姍送養了兩次,第一次是一個既傷心又啼笑皆非的插曲。


一户人家的岱瑁貓竟然在節育復原期間從醫院被盜走,家人傷心之餘,害怕九十高齡的祖母發現後會受到打擊,在全台北縣市的獸醫院貼出彩色懸賞尋貓啟示,仍然杳無音訊後,異想天開,來領養姍姍,希望能瞞過已跡近失明的老人家。


結果弄巧成拙,還不到三分鐘就被發現,老人家嚎啕大哭,說只要自家的「阿醜」,避免造成刺激,第二天姍姍就回來了。


緣份就是這樣奇妙,一位皮膚微黑、散發著健康氣息、跟姍姍一樣長得精緻漂亮的音樂女孩兒出現了,我們介紹說姍姍很任性,同來的樂團成員一個個抿口偷笑:「任性的貓就應該由任性的人領養阿!」

 

有了安定的家之後,姍姍完全放下戒心,因為她實在很聰明,不只是一隻成熟的乖寶寶,而且展現出很多她不為人知的學習能力,像把丟出去的球叼回來給主人之類的遊戲,厲害吧?


姍姍現在叫donkey,因為她剛到新家的時候在沙發上很緊張,很久都不敢動,結果口水流下來,超好笑的很驢,所以叫她donkey,驢子的意思;可是好不像漂亮女生的名字喔!所以我還是叫她姍姍。


姍姍姊姊One沒有弄blog,嫌麻煩!但當時來幫忙看貓的樂團叫八十八顆芭樂籽在pixnet也有部落格

http://balaz88.pixnet.net/blog

artalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • qqno1
  • 任性的貓就該由任性的人領養
    其實姍姍是遇到伯樂呢
    我偷吃我阿嬤的餅乾
    他也是馬上知道
    神奇阿~~
  • 人不癡情枉少年..任性如果只是一段過程,又有何妨?

    artalk 於 2008/11/16 20:00 回覆

  • yoowin
  • 妳很有愛心

    盜走別人的貓真是不道德
    希望阿醜能早日回到老人的身邊

  • 不可能的事情啦!這事前年發生的事情。

    artalk 於 2008/11/17 15:35 回覆

  • 變態貓友
  • 中途貓老木

    因為可能會有貓友來看變態的網誌
    所以變態想把妳的網誌做連結
    希望大家能以認養代替購買

    但是我怕會有一堆人送小貓去妳那
    所以先徵詢妳的意見
  • 我家現在並不隨便收貓,要看狀況。反正每個月有超過五十通以上電話打來,都是要把貓送進來的,我們拒絕已成習慣,一點都不怕跟人吵架,到底我沒有能力做救世主。我家早已是很出名的中途,10-18年了;網路上常有人罵我們,不怕受連累就連上去吧。
    我的BLOG不出名,但女兒的相簿lishmau很出名。

    artalk 於 2008/11/18 20:28 回覆

  • P醬
  • LISH媽媽
    昨天終於看到您的廬山真面目了~不好意思ㄋㄟ~這麼晚來打擾XD
    PS:陸小皮也會玩你丟我撿耶,這難道是LISH家出品的絕活嗎?ㄎㄎ
  • 可是我家的都不會呢?不公平!

    artalk 於 2008/11/18 20:30 回覆

  • 捷斯是個小孩
  • 任性的貓就應該由任性的人領養阿!

    好妙的緣份呢 ^^
  • 真是奇妙的緣份,常覺得小貓自己會選主人

    artalk 於 2008/11/18 23:44 回覆

  • 正經的變態
  • 有沒有名其實無所謂
    我只想讓其他人知道生命是平等的 無關毛色

    還有貓中途對動物默默的努力和付出

    我也愛貓
    但是當個中途我也做不到阿

    我如果做連結會註明不再收貓

    還有就是有認養小貓的相本嗎?
  • http://lishmau.pixnet.net/album
    但只有前兩頁的貓會在,後面的已經送走了吧?

    artalk 於 2008/11/19 08:26 回覆

  • walkingzoo
  • 欺騙者來自首了..><..
    可當時她在醫院時真的算乖說,摸摸也不生氣,只有點緊張。結果給你們添了好多麻煩,實在很不好意思。
    當時不知如何是好的確想把她放回街頭去,幸好遇到lish,珊珊才有機會遇到屬於她的緣分。
    之前就常聽肉餅提起林老師,沒機會認識倒是先認識了lish。想想也好多年了,真幸運能認識你們~
    ps.以後會確實搞清楚貓底細不說大話啦!恩...應該說以後別再給你們添麻煩啦!
  • 原來是你啊?網路還真有趣!我趕快改標題好了。
    其實應該謝謝你,姍姍、陸小皮、可樂糖,帶給我太多幸福了!

    artalk 於 2008/11/20 22:11 回覆